Пустыня

Де Ленсъ
И снова сердце бьётся,
Неизлечимо больно и очень остро,
Когда на душу свет солнечный прольётся,
В тумане огонёк заблестит и засияет пёстро.
--------------
Странник вновь окажется в пустыне,
Не видя конца всей бытия,
Что станет с ним отныне,
Познает ли он сам себя?
<>
В пустыне жарко, сухо и безлюдно,
Но повсюду останки всякой мертвечины,
Клочки бумаги лежат этюдно,
Здесь дожидались странники своей кончины.
<>
Те, кто искал, но сбился с пути,
Выбрали дорогу, без возможности вернуться назад,
Но оказались в пустыне взаперти,
Где день и ночь идёт песчаный пад.
<>
В записках рассказы, цели, испытания,
Вечная миссия у каждого своя,
Странник искал смысл своего существования,
И ответы на вопросы своего истинного Я.
<>
Записка I:
”Подсказок нет, жизнь темна и очень мнима,
Кто я? Что я? Куда иду и почему?
Моя миссия так далека и невыполнима,
Весь мой путь, приведёт меня к чему?“
<>
Записка II:
„15 марта, год не помню какой,
Проснулся в тумане, вспоминая вчерашние события,
Слова любви, разжигающие сердца,
Сегодня чувствую себя как после вскрытия,
Тихий, холодный и дрожащий холод мертвеца“.
<>
Записка III:
„Я потерял себя, несу полнейший бред,
Вино не нужно, уберите!
<неразборчиво>
Загадочный и странный силуэт,
И нить Ариадны в лабиринте.“
<>
Записка IV:
„Кромешная тьма, я попадаю в пустоту,
Кому давать советы, когда я потерян сам?
Покажите, наконец, мне дорогу ту,
Чья тропа не разделит меня пополам“.
<>
Записка V:
„Скажу прямо и начистоту,
Ты следующий, друг мой.
Понимаешь, это всё мираж, и ты ищешь пустоту,
А все эти записки связаны с твоей судьбой.
<>
Мы лишь части твоего состояния,
Каждая ветвь, что не желает отвалиться,
Не проиграй пустыне эти состязания,
Будь силён духом, в жизни всякое может случиться.
<>
Закрой глаза, и мы исчезнем в пустоте,
Продолжай свой путь, шагая не спеша,
Ветер уберёт песок в твоей голове,
Ищи дальше......
С уважением, твоя Судьба.
--------
<ИсКаТеЛь>
(15.03.2020)