Мой путь

Соловьёва
Раскручиваю жизни серый свиток,
Где ангелы упали на тетрадь -
И демоны- моих дневных попыток:
СлилИсь, как белый с чёрным,- не разнять!

Сверкала я от жизни многоструйной:
Я помню поступила в первый класс,
Меня обидели - я стала буйной:
Втоптала книги и тетради в грязь...

Потом я эти книги полюбила...
Скорее все дела вершила дня,
Могучей подчиняясь книжной силе -
Я столько находила в ней огня!

О юности безгрешной много помню:
Всё поиски высот, глубин, широт!
Как в землю глубоко впитались корни -
Душа неслась от книг, как самолёт...

А молодость была какой- то глупой:
Рвала не раз я Ариадны нить,-
Не тот творила часто я поступок,-
Не изменить, а значит, всё простить:

Была я человеком очень книжным,
Не защищённым опытом ничуть:
Свой пеший след, велосипедный, лыжный,
Ещё я не сложила в добрый путь...

В себе я всколосила снова силы:
Пожалуй, зрелость умною была -
Работала вовсю, дитя растила,-
Задумчива, подвижна и светла...

Что делать? - На пороге старость...
И как её прожить достойно мне?-
Я говорю себе: наверно, не отчаюсь,-
Я умереть хотела бы во сне...

Я знаю сердцем: на пороге - старость,
А я живу, как в детстве, на бегу:
Душа такою юною осталась,-
И ничего с ней сделать не могу!!!

На фото : я 30 мая 2019 года