По Уралу всю осень гуляет циклон...

Николай Печёнкин
***
По Уралу всю осень гуляет циклон,
Дождь на нас льёт вторую неделю,
В магазин я шагаю под серым зонтом,
Возле мест, где старушки сидели.

От воды даже горы большие плывут,
Слёзы льют ручейками в низины,
Птицы наши в лесу от дождя не поют,
Покраснели листы на осине.

Бог Благой, баней водною души омой,
Промочи загрязнённые очи.
Пусть увидят все люди под серым зонтом
Золотую, красивую осень.