Угрюмая жизнь

Элвин Ривз
Угрюмая жизнь,
За спиной угрюмая юность.
Давай расскажи,
Как проиграл ты любовь.
В родном городке
В котором унылые души,
Исчезали во тьме,
Пытаясь свести все на ноль.

И ты исчезал.
Пытаться думать старался.
В грязи на дне
Нету бетонных опор.
А движение вперёд
Казалось признаком слабости,
А свободная крыша
Восход…

Как искал внутри вдохновение
Молча, один, в темноте,
Как отбросив все сновидения,
Отбросил себя в суете.
Не один ты малой оступился,
Не один из кожи вон лез,
Приняв перемены спокойно,
Из мышеловок да в лес.

В лесу все ещё беспокойней
И надо бы снова назад.
Пока не привык, бестолковый,
Не понял здешний азарт.
А когда окунешься
Полностью в жизнь с головой,
Вот тогда и проснешься,
Уйдя на вечный покой.