Как вернуть детей с Луны?

Александр Шипицын
КАК ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ С ЛУНЫ?
(Заглянув в будущее)

Всё больше космических
В мире прогулок –
Всё больше и больше
В школе прогулов.
Переполохи
В турорганизации –
В космос детишки
Летать стали «зайцами».
Да, «зайцы» не тигры,
Не львы, не слоны –
Полкласса не можем
Доставить с Луны!
Вместе со школьным
организатором
Вместо урока
Их ищем по кратерам.
Нашли семерых
Беглецов изумлённых,
Но очень глазастых
И очень зелёных!..