Когда в душе...

Борис Михлин
Когда в душе скребутся кошки,
Когда тоска терзает грудь,
Когда не греет свет в окошке
И не зовёт на волю путь,

Возьму я старую гитару -
Подругу верную свою,
И, запалив свечи огарок,
Ей о любви своей спою.

О той любви, что девой юной
Пришла далёкою весной, 
Берёзкой стройной, белокурой
Делилась нежностью со мной,

О той, что яркою звездою
Промчавшись, сердце обожгла,
Затмив весь Божий мир собою,
Дыханьем осени ушла.

Теперь бессонными ночами
Я новой встречи с нею жду,
И где-то там - за облаками
Ищу ту яркую звезду.

А время мчится лёгкой тройкой,
Как вихрь в заснеженной степи,
Но знаю - там, в стране далёкой
Смогу звезду свою найти...

            ***