По воде

Николай Печёнкин
(Ев. от Матфея, гл. 14, ст. 25-32.)

В море люди погибают,
Тонет лодка на волнах,
За борта вода плескает,
Кто-то движется впотьмах.

В сизой мгле Господь шагает,
Словно призрак над водой,
Симон лодку покидает:
«Здравствуй Равви, дорогой!».

Пять шагов шагнул и скрылся
В море Симон с головой,
Потому, что устрашился,
Перед чёрною волной.

Спас Иисус Петра от смерти
И до лодки проводил,
По воде, словно по тверди,
Веру дал Свою и сил.

Были бури пострашнее,
Лодка трескалась по швам,
Когда нёс по Галилее
Пётр Евангелие к людям.