Билет на счастье всё ещё в продаже

Юрий Лебедев Ниип
На счастье мне билет просроченный продали,
Я до конечной станции готов хранить билет.
Кондуктор дорогой, зачем мы опоздали,
Всего–то на каких-то несчастных  двадцать лет.

С любовью дорожу просроченным билетом.
В нём приглашенье жить семи смертям назло,
В нём тополиный пух и солнечное лето
И наш с тобой причал со стареньким веслом.

Весло мы никому с тобою не доверим,
Сожмём его вдвоем, направив на восход
Наш долгожданный плот, я свято в это верю,
Что наше время тоже когда-нибудь придёт.

На остров счастья плыть спешу не  по приказу,
Я не желаю знать иные острова.
Я старше стал тебя  всего почти в два раза,
А через тридцать лет всего-то в полтора.

Мы с каждым днём с тобой всё больше сокращаем
Дистанцию времён, что разделяют нас,
Я на любовь тебя мой друг благословляю,
На берег наш с тобой стремится наш баркас.

Ты помнишь для кого я этот берег строил,
Чьё имя я шептал в июльскую жару,
О ком недосыпал осеннею порою,
О ком стихи слагал, проснувшись по утру.

И для кого живу, преодолев печали,
И именем каким я продолжаю жить.
Соединить сердца на стареньком причале
Но  до него никак не можем мы доплыть.
 
Но надо нам спешить, ведь мы не виноваты,
Нас в очередь у касс расставил так Господь.
Мы для него любви примерные солдаты,
Готовые отдать свою мирскую плоть.

За счастье быть вдвоём на острове беспечном,
Я помню, твой ответ, что мне не стоит ждать.
Но я купил билет до станции конечной,
И не спешу пока конец свой приближать.