Дверь

Татьяна Косарева 2
Я снова открываю дверь,
А что за ней - мне не известно.
Куда я попаду теперь?
Просторно будет или тесно?

Какой сезон - зима, весна?
Одна? Попутчик? Или сумка?
Наряд - для бала или сна
С собою в чемодан мне сунуть?

А разве будет чемодан?
А может - лишь мешок заплечный?
Мне выбор - дан или не дан?
А вдруг - и расплатиться нечем?

Так открывать мне или нет
Ту дверь, что я держу за ручку?
Но лишь за дверью есть ответ.
А может - тоже - закорючка?