Благодушная?

Леонид Васильев 2
Она встречает всех улыбкой
и добрыми словами,
и даже, кажется, под пыткой
не будет грубой с вами.
Глаза радушием горят,
рука спешить погладить...
И все манеры говорят,
что вам не станет гадить.

Но берегись, дружок наивный,
не верь игривым жестам:
себя любя, лишь терпелива
и раздраженью места
нет у неё лишь потому,
а есть - не кажет вида...
Но никогда, и никому
не даст себя в обиду!