Неуютная весенняя погода

Вадим Константинов 2
                Вновь погода
                Холодная...

                И неуютная...

                Точно порвана
                Некая важная
                Нить!..

                Так, что даже
                Себя в этой замяти
                Смутно я
                В полной мере
                Способен
                Ещё ощутить!..

                Словно я меж миров...

                Что невольно
                Соседствуя...

                Постоянно стоят
                На пороге войны!..

                И к поэзии вновь
                Прибегаю, как к
                Средству я...

                Где стихи
                Успокоить враждебность
                Должны!..
                05.04.2014.



                Теперь, когда распят
                Ты, как на месте Лобном,
                На городе дождей...

                Теряя жизни нить...

                В такие дни одна
                Поэзия способна
                Тебя с самим собой,
                Хоть как-то, примирить!..
                31.03.2017.