Ищи причины в тишине

Василий Гарифуллин
Ищи причины в тишине,
Причины бед и расставаний,
Своих несбывшихся желаний
Ищи всегда в самом себе

Сидя в кромешной темноте,
Ищи источник гнева, боли,
Своих непрожитых историй,
Оставив страхи лишь во сне.

Не забывая о мечте,
отбрось, что так тебе мешало
И жизнь до пепла разрушало,
Глядя на мир как будто вновь!