Хочется зимою

Сергей Иванович Павлов
Как хочется в жизни зимою
На русской печи полежать.
Как раньше, той дивной порою,
Что детством люблю величать.

Где бабушку ездил проведать
В каникулы зимней порой,
Мне печка была слаще мёда
Для детской души моей той.

На ней я валялся часами
Косясь на оконный проём,
Там холод с морозом руками
Его исчеркали вдвоём.

Шедевры свои выставляя
В окне для людей на показ,
И каждая россыпь играя
Сводила красой с ума нас.

15.03.2020 07:55