Нежеланные письма

Татьяна С-Коробейниковская
Вечера,
Вас бы бросить в огонь,
Как бросают в него
Нежеланные письма.

Не вчера, а давно
Вы не стали мне, что-то, любиться.
Но глядят вновь в окно
Ваши серые мутные лица.

Иногда у подъезда гармонь
Распевает, как вещая птица,
- Ой! Откуда  ты взялся, герой?
С кем ты можешь на ней объясниться?

Только нет. За живое затронь –
Устремится вперёд колесница.
Иль, как веер ложится ладонь
На сырые ресницы.

Вечера, ваш сиреневый тон
Лишь для тех, кто влюблён.
И взаимно…
И серебряный ваш перезвон
И, конечно – малиновый.