Книга стихов, отобранных автором. 33. 1

Сергей Верин
-Катя
-Неоцененный дар
-Дебилы на дебатах
-А что бы сказал Наполеон?
-У моря
_________________________________


Катя

В трубке
Приятный, вежливый голос:
Вежливость Кати —
Вовсе не новость!
Вежливость Кати
Снова, приятель,
Тебе говорит
Доходчиво: "Хватит!
Я не твоя прекрасная повесть!"

Любезность не любящих?
Старая "новость"!
=================================


Неоцененный дар

Природа творцу
Дает благодать  —
Способность искать!
Находить!
Создавать!

Творец  же 
Дар цельный
Не очень-то ценит:
Сдает по частям —
В таланто-обменник!
============================


Дебилы на дебатах

Шумно сегодня
В нашем бюро:
Грязи ушат
И большое ведро.
Вылиты!
Падает нервно 
Стакан!
Судно на риф
Посадил капитан —
"Теле-орущий"!
Все? 
Уже нет:
Дракой продолжится
Пошлый концерт! —
В голову стукнула
Галиматья!
СОгнуты руки 
Удобно в локтях!
Ноги расставлены
Чуть шире плеч!
Честный Кулак —
Оборвет лгунью речь!!!
========================================


А что бы сказал Наполеон?

Был императором.
Сделался
Стал тортом.

Слава Мирская!
Ступай, лгунья,
К черту!
===================================


У моря

Море.
Цикады.
Июль.
Коктебель.
Сердце мое
Бьется к тебе!

Сердце мое,
Как упрямый прибой,
Мчится к тебе
Зеленой  волной!

Седым Карадагом
Ложится к ногам!
Радостной чайкой
Летит к облакам!

Ярче зари,
Дня голубей,
Сердце мое
Бьется к тебе!..