Каша на углях

Ренат Габдрахманов
А в котелке всё та же каша,
Варево на березовых дровах.
Сестра таланта чья-то блажь,
Сатир без маски на словах.

Пускай протопчется кураж,
Топор на тлеющих углях.
То был не плов - мираж,
Рисовый сарказм в полях.
                - - -
Томится там бараний нут,
Приправа - с перцем кнут...