Нарциссы

Владимир Гордейко
Расцвели за твоим палисадом нарциссы
И желтеют на солнце, и радуют взгляд
На полотнах Сезанна, на полотнах Матисса
В вазах вечно живые нарциссы стоят

Ни листвы, ни травы, еще ночью морозы
Вдруг ударят порой, спутав карты нам все
А нарциссы цветут, улыбаясь сквозь слезы
В золотых завитках, в невозможной красе

Это стрелы весны, это первые залпы
Нашей жизни салюта, салюта цветов
Много будет других, но только лишь завтра
А сегодня к нарциссам я склониться готов…

                8.03.2020
                Монтклэр