Рубаи Я от розы растаял...

Искандер Хайям-Крымский
          "Я от розы растаял..."

Роза - принесла мне сумятицу..; в виде... даров
В мои мысли, чтобы сбросит таинства покров...
А под ним чувства, нежные.., - райского вкуса!
И умом я растаял, как воск, и к болезни готов...