Ценность друзей

Фойгт Энзе
Ценность друзей.


Люди встречаются иль не встретятся
Дружбу дарует Бог не при встречах,
Не при свечах на вечерах, иль судах.
Выше  мнимых сует Дружбы чувства.

Все по жизни мы,  мимо прошагаем
Ни нуль шанса Дружбе не подаем.
Мы невежды Дружбой пренебрегаем
Белкой в колесе жизнь пробегаем?

В погоне за важными  знакомыми,
Мы, "деловые" , рук своих, ах белых
Малообещающим не подаем!
Али нас  пугают  взгляды смелых?

Дружба-истина где же рождается ?
Не там, нет- где" чистые важные,
Не там, где око в зелени бумажной,
Не там, где кресла кожаные.

Дружба - натура  добрая, ценная!
Даже всем важным, безтаможенным
Купить ее, да! просто невозможно!
Дружбу - порождает только Добро.

Дружба- мир, а не рукопожатий миг,
Дружба ищет своего - находит
Совсем- и нежданно,и непланово
Как чистой воды глоток, кислород!

Когда   нуждаются  души нечая
Дружба - натура  очень чистая;
Дружба  правду,ложь откроет  не тая
Дружба мимо  ада, с тобой до рая
Пройдет она рядом по жизни края
Дружба не даст тебе в пропасть упасть-
Дружба  слов на ветер не бросает!
2015 год.