Весенняя прогулка

Светлана Михайлик
Люблю гулять в бору сосновом,
Где спят на кронах облака,
Где дни меняя год на новый,
Проходят медленно века.

Там ветра свежее дыхание
Прогонит прочь остатки сна.
И в каплях дождика купание
Прибавит бодрости с утра.

Там грудью полною вдыхая,
Душистой хвои пью нектар.
Лесной мелодии внимая,
В плен отдаюсь природных чар.

Земля с весною обнажилась.
В лесу проснулся первоцвет.
С теплом природа оживилась.
И дарит солнце яркий свет.

Под вечер в царствии зеленом
Умолкнет птичий разговор.
Помолодевшей и влюбленной
Опять приду в сосновый бор!