Ещё стесняясь и пугливо

Васлий Кузьменко
Ещё стесняясь и пугливо,
Дрожа прохладой по утрам,
Крадётся дева терпеливо,
Назло снежинкам и ветрам.
Она в лучах восхода солнца,
И в трелях птах весёлых,
И в новом векторе эмоций,
Рождает нам истому.
И снова, всем захочется любви,
Души страданий тайных,
В её глубинах есть ещё ростки,
Чтобы забыть о днях печальных!