Как радуемся первой мы траве

Наталья Максименко Даната
Как радуемся первой мы траве,
И яркому глазку подснежника,
И вспоминаем мельком о зиме,
Увидев снег под кучею валежника.

Мы радуемся неба синеве,
И почкам, набухающим на ветках.
И улыбаемся бегущей детворе,
И тротуарам, в луж весенних метках…

И верим – всё изменится теперь,
С весной придёт всей жизни обновленье.
И плотно мы не закрываем дверь,
Прихода счастья чтоб не пропустить мгновенья.