Мутанты

Вадим Ефимов 4
            

Мутанты, (что может быть хуже?),
По кругу шли, вместо спирали,
Врожденных сил, не обнаружив,
Земной урожай собирали –
Не в поле, где нивы чужие,
Где храмы бесхозные тлеют,
Кружили без счастья, кружили,
А жизнь становилась всё злее…

Растратив крестьянские силы,
На поиск насущных ответов,
Вождям понастроили виллы,
Разрушили страну советов,
Которой служили опорой,
Не взявшие Смольный смутьяне,
И не либеральные воры,
А сущность земная – крестьяне.

Из города некуда деться,
Не спрятаться, не раствориться.
Ему стать рабом, ей раздеться?
Всех не умещает столица.
Что делать ему без таланта
В кругу казино или клубов?
Последний приют для мутанта –
Останки бревенчатых срубов…
14.03.20.