Вест во благо рассвет пробудил...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Вест во благо рассвет пробудил.
Проявились на далях полесья.
И зарёю затеянный пир
Окрылил на глазах поднебесье.

Красноликое солнце взошло,
Прогревая замёрзшие плёсы.
Не нащупав лучами их дно,
Над водой появились торосы.

Волнорезы стального моста
Режут натиск шального потока…
Восторгайся со мною душа,
К нам весна возвратилась с востока.

2020