Почтение

Сергей Московцев
Нам труд составил важную страницу
И это не пустые глупости и не темница
Освобождает он стремление Любви живое
Такое чуткое и очень в жизни огневое

Всегда сказать нам просто слово Радости
Оно стремление Огня, а не пустые гадости
Которых в жизни нашей, друг, всегда достаточно
И нет у нас в Души тоски теперь остаточной

Она растворена движением Души стремительным
Огонь Любви и Радости так в жизни поучительны
Пускай не думают враги, что смогут нас сломить
Огонь всегда, найдёт Того, кому нужно Служить

Но эта Служба не пустое рабство и глумление
Которым жизнь отравлена и пошлое сомнение
Всегда всех так доводит до безумия
Но хватит нам Любви Огней и мощности благоразумия

Всё чище и светлей у нас труды и Знание
Растит живое дело в нас, стремит Огнём сознание
Мы им живём и точно укрепляем Службой
Труды и Радости теперь у нас так дружны

Нам не вражда сложила Духа разумение
Мы Иерархии Любви отмерили почтение
Вот ей мы и идём в своем стремлении к свободе
И труд Души настраивает Радостью Огней природу

Пустые возгласы, всегда основы не имеют
Они проходят мимо, хоть и глупо смеют
В нас метить всей своей пустой обидой
Но часто мы теперь и не показываем вида

Нас трудности стезя заставила напрячься
И это Радости статья, и даже не корячься
Нам напряжения прервать своим убогим
Обидным возгласом, таким всегда жестоким