***

Щербаков Михаил
Я видел вас не в первый раз,
Но в этот было по-другому.
Красивый очерк ваших глаз
Понравиться бы мог любому!
Вы спали в середине дня,
Так мирно, сон не прерывая.
Похожи были на дитя,
Рукой коленки закрывая.
На вас смотрел я с восхищеньем!
Лицо прекрасное у вас
И с превеликим сожаленьем
Свой взор я отводил сейчас.
Во сне ранимой мне казались,
Не знаю даже почему.
Такой, проснувшись, и остались.
Внутри вас видел доброту.
Фигурой стройною владели
И двигались изящно вы.
И если б просто захотели,
Любого соблазнить могли.