Сорока

Бирюса Татьяна
На берёзе белоствольной,
Белобокая сорока,
Выглядит всегда безвольно,
Что трещит всё без умолка.

А костюмчик на ней классный,
Жилет чёрный, белый бок.
Вот как выглядит прекрасно,
Всё по веткам скок, да скок.

На берёзе - часовой,
Наблюдает строго.
Не пройдёт никто чужой,
Вот сорок, немного...