Мой папа

Ольга Высоцкая-Волкова
Мой папа мне сказал однажды:
‘Жизнь не даёт второго шанса.
И если нужен шанс второй,
То этот шанс уже не твой.’

Ещё мне папа говорил,
Что выбор должен быть один.
А если не могу я выбрать,
Обоих надо сразу выгнать.

Учил меня мой папа верно,
Что бить должна всегда я первой.
Когда удар уже второй,
То вряд ли будешь ты живой.

Мой папа мне всегда внушал,
Что я почти что идеал.
Но был процент неидеальный,
Чтоб в мире я жила реальном.

Но главный от отца пример
Я извлекла из его дел.
И всё же чаще он молчал,
Но делал всё, что раз сказал.