Сводка новостей

Лариса Сидякина 3
Включаю утром сводку новостей,
Узнать, что в нашем мире изменилось-
В наш бурный век безумных скоростей,
Летает над Землёй коронавирус.


Чтоб доброте победу «облегчить»,
Опять кого – то обличают в зверстве.
Не знает Гамлет быть или не быть,
И не спокойно в Датском королевстве.

Всех вылечить – недужное  отсечь,
Хирург надменный приготовил скальпель,
Но не решился – крови ввек не стечь,
А  за окошком дождь февральский плакал…