Знаешь, мама...

Юлия Чазова
Знаешь, мама, постарела твоя дочь -
Пауки-года сетей ей наплели,
И похожа на тебя она точь-в-точь,
Хоть и копией отцовской нарекли.

Ну, а ты голубкой белою в раю,
Позабыв о доле горькой на земле, -
Там, где ангелы крылатые поют;
Где тепло всегда и фрукты на столе.

Вновь душа легка и свеж лесной родник -
Божьей птахе - только небо и полёт.
Жаль, что дочка вся в долгах и без родни -
Не любила её мать. Да, кто ж поймет...