Правде, высосанной из пальца

Мария Циммерманн
От старания  постороннего мнения -
Зависит наш  мир , комфорт  , настроение !
Близко, подпущенные , попадают чаще  в цель ,
Вдребезги всё - бьющееся , зачем  дуэль ?!

Зачем высосана  из пальца  - якобы ,  правда -
С которой приходится  считаться, прокляв брудершафты !
По инерции или иначе не  могут  драчуны -
Должны  быть жертвы   и без  войны ... ?

Отлита  пушечка -  не для  музея ,
Мнение выпущено , а сам канонир  уцелеет ?
Взрывной волной  может  так  откинуть ,
Что без  чести  можно   землю  покинуть!

От угла зрения   посторонних  взглядов -
Зависят обстоятельства  - счастья житейского !
Никто не  приглашал - буравить  до инфаркта ,
Держали  б взгляды  при  себе - не знали  бы карканья!

Стаи  воронья - рады  кровушке  , как  пище ,
Когда  с  потолка - взяты  подробности чужой  жизни!
Печаль,  сюрприз  - от  всех  посторонних ,
А как  дышать  ,  когда нет  сил  вооружённых ?

Где птицы  доброй  воли  и  светлого  разума ?
Может пора  чужим  взглядам  - отказывать !?
Может пришла  пора - правде , высосанной  из  пальца -
Посчитать зубы  - реально  ,  а не экспериментально !

                Мария Циммерманн ,
                15 . 03.2020