Ложь

Константин Милованов
Ложь шагает по сёлам
И городам великим,
Смотрит в глаза тяжёлым
Пристальным взглядом липким,
Сеет она глаголы,
Не подобрав цвет нитки,
Ходит ночами голой,
Ум возбуждая жидкий.
Сбросили мы иконы
И отрастили гребень,
Что было нам исконным,
Радугой взмыло в небо.
СтАтна, хмельна, красива,
Голос её приятен,
Манит на край обрыва
В лёгком прозрачном платье.
Правда пред ней невзрачна,
Взгляд всё строже и строже,
Фартук одела прачки,
Смыть с себя грязь не может.
Чёрное стало белым,
Белое стало красным,
Стало красное спелым,
Скормлено жестом властным.