Художник, рисующий тенью

Ольга Жабина
Художник,рисующий тенью,
Прятал картину от света,
Всё подвергал в ней сомненью:
Что-то не так в ней...Два цвета-

Чёрный и белый...в контрасте,
Днём она вроде живая,
К вечеру видел он страсть в ней,
К ночи померкло...чужая...

Чёрный как будто бликует,
Белый становится серым...
Днём он над нею колдует,
Вечером злится без меры..

Что в ней не так? А должна бы
Тенью одной лишь, игрою,
Сильные стороны,слабые-
Всё рассказать про героя.

Утром с рассветом он понял:
Свет создаёт только формы!
Словно за тенью в погоне
Переборщил слишком в чёрном.