раскардаш

Юрий Чернов 3
Пусть будет полный «раскардаш» сначала,
потом я все равно баланс найду,
но видно меня мама в час зачала,
когда меняла эту жизнь на ту.
Я что-то в генах не успел отладить-
в чащобах жизни до сих пор кружу.
Теперь в любом раскладе я в накладе,
и этим состояньем дорожу.
Конечно,  паперть не добавит лоску,
но сдача в плен - движение к виску.
Оставить «иллюзор» - своим стать в доску,
и больше не вгонять себя в тоску.
Веками человечество стремится
прорвать барьер, освоить Марс, Луну,
а я мечтаю просто приземлиться
в каком-нибудь затерянном углу.