между делом

Юрий Чернов 3
Со временем полезнее понять,
что все пережитое преходяще,
а разочарования все чаще;
и как бы зрелость ни звучит маняще,
но в молодости хочется застрять
и жить ее безумствами всегда -
ты в этом мне поможешь, дорогая.
Лишь вспомни, как бывала ты другая,
когда частенько за грехи ругая,
в постели все же отвечала «да».
Да, достают «головняки» нас.
Там, в молодости мог быть безучастен,
но только этой жизни будут части -
здоровье, настроение и счастье -
увы, их не дают на вынос,
и порции так не равны.
А кто-то лезет в наши же тарелки,
и на руинах веры строит сделки,
их действия живучи хоть и мелки,
а мы - убийственно скромны
и близости желая,
стеснительны, а миг вот-вот умчится.
Давай, я помогу разоблачиться;
пусть  все-таки соитие случится,
покамест плоть живая
и мы себе нужны
в такой же степени, как и друг другу.
Рассчитывать напрасно на услугу
чужих элит и ближнюю округу -
они не к нам нежны.
Миг наслажденья
давай доверим силам, что остались -
слились, упали, кончили, отжались,
прощальный поцелуй и разбежались
в свои сраженья.
Зело умно,
коль скоро выживать почти искусство.
Страх, зависть, ненависть и страсти буйство-
какой бы силы не казалось чувство -
не брезгуй, но
и
не клянись.
Мы оба знаем - скоро будет поздно.
Продляет романтизм скорее проза.
Тебе не надоела эта поза -
наклонись.