Геройски

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ГЕРОЙСКИ.

Они прошли сквозь мрак и смерть
Всю,  вдоль, и поперёк Европу
Двадцать семь, миллионов потерь
Трудового, честного народа.

На поле брани все полегли
От войны мир защищая
Чуму проклятую, фашизм
По всей Европе уничтожая.

Две тысяча двадцатый год
Сегодня, юбилей победы
Семьдесят пять лет прошло
Живые, глазам своим не верят.

Ордена и медали нацепив
Под тяжестью годов прогнувшись
На, нас  седые, смотрят, старики
Бессмертному полку все улыбнулись.

Как тот шеренгой, бесконечной  лентой шёл
Гордо неся своих всех победителей
Кто с сорок первого, по сорок пятый год
Геройски за победу, полегли все.