Больше мрут от самогона

Владимир Архипов 5
«Птичий грипп», «короновирус»
Напридумал нам Китай;
Тут не косинус, не синус,
- Неразгаданный «бабай».

Грипп «свиной» - он без короны,
Но, видать с ушами он.
У него свои законы,
Даже с хрюканьем жаргон.

Ох уж эти птицы – звери;
Сколько бед от них у нас.
Вирус «эбола» - уверен
Тоже от звериных масс.

Рак из речки выполз тоже:
Заразил уж пол земли.
Жизнь страшнее и дороже-
Мрут артисты, короли…

СПИД пришёл. Он не от зверя,
Говорят, что от любви.
Я в любовь, конечно, верю
И от СПИДа уязвим...

А, вообще, в моём колхозе
Нет ни СПИДа, ни лейкоза.
Зверя нет. Святая зона:
Больше мрут от самогона...

                2020 год.