Пьющий воробей

Александр Александрин
                    "Случилось это
                     Во время птичьего банкета"...

                                      С.Михалков, "Непьющий воробей"     

Друзья споили воробья,
А ведь когда-то был святоша...
Теперь пернатая свинья
Хлебает как гнедая лошадь.