Мокрый снег запутает следы...

Сергей Валерьевич Диденко
Мокрый снег запутает следы
Ночью совершённых преступлений,
Уведёт удачу от беды,
Скроет от азартных впечатлений.

Воровская ночь, четвёртый час,
Переименуют честь на честность,
Сколько можно спотыкаться раз,
Очередь занявши в неизвестность.

Смоют слёзы девичьих очей
Стоны полюбовного разврата,
Станет поцелуй её ничей,
В том погода-стерва виновата.

Разыграл по нотам ухажёр
Вальсы Мендельсона неудачно,
Только вот тональность ля-мажор
Ни для этих музык однозначно.

Чавкает раскисшее нутро
Кашей переваренной желудком,
Спрячет витьевато и хитро
Мокрый снег следы в молчаньи жутком.