Злой ветер осени...

Александр Ляшко
Злой ветер осени
Швыряет в душу
Тоску дождя
С опавшею листвой.
Выходит боль,
Как стражник злой наружу
И ходит неразлучной тенью
Вслед за мной.

И от нее мне никуда
Не скрыться -
Ни день, ни ночь
Не спрячут от нее.
И только остается,
Что напиться
И напоить ее,
И усыпить ее.

Напиться строк вином,
Как осень всласть дождем,
И подпоить ее,
Как женщину, стихом.