Крылья неба

Юрий Павлушко
Мне бы крылья и просторы неба,
без великого труда покорил.
А пришлось за ломоть хлеба
делать то, что не любил.

Но Создателю с небес виднее,
кем мне в этой жизни быть:
камень плавить, зерно сеять,
стих писать, детей учить!

Быть бескрылым, просто человеком-
наперёд предвидел и меня создал.
Дал мне знания и короткий век,
а я в мыслях всё летал.

Завистью белой завидовал
вольным птицам, сильным крыльям.
Над землёю мысленно взлетал,
не дышал дорожной пылью.

Сон с мечтою не реальность-
делать нечего, а жаль.
Птицы гордые, не знавшие усталость,
улетают стаями в голубую даль!!!