Одиночество

Валентина Барнышева
Осознание вины, приходит позже
Что может быть любви дороже?
Мы жизнь ей отдаём.
Уходим, плачем и клянём.
Бежим! Зачем? Невесть куда.
Любовь ведь это не беда.
Пусть высока её цена.
Но в жизни, всем она нужна.
Душа закрыта, без любви такой.
В ней лишь страдание и боль.
Когда останется вдруг душенька с собой.
Трудится, начинает день и ночь.
И ни кого не просит ей помочь.
Самопознание и творчество.
Её спасение от одиночества.
А у кого тюрьма, больница, а не дом.
Скажи, за что держаться душеньке, потом?
И слово - одиночество, уже не то.
Да и совсем не те печали.
Становятся смешными все слова мои.
Что написала я в начале.
Когда ты борешься за жизнь.
Здесь не поможет ни любовь, да и не творчество.
Один ты на один с судьбой стоишь.
И пред тобою. Одиночество!