Открыла Душу

Владимир Калинченко
         Лине.

...Мне Открыла,
          и - не полынью
(зябко -
        это совсем
              ни к чему
                Нам), -
Но -
   Открыла Мне
         Добро! -
             Свою
Душу -
    Бережно Словно
          по Струнам
Я прошёлся,
       и - Странный
                Простор
Мне предста -
          Вился - о -
              не Просторный,
Будто с Богом
           Земной Раз -
                Говор,
Что Простой
         Человек,
            но - Упорный
Всё ведёт -
        как же ты -
          Как же - Ты -
Прочитать Мне
        в Душе Твоей
                Милой, -
Как Земные -
         не больше! -
                Мечты
К Небу Ты
     Навсегда
          При -
              Общила?!..

...Пусть для прочих Ты
                не -
                хо -
                роша, -
Не поймут они -
            за Переплётом
Не - Знакомая
           Миру
            ДУША,
Что Знакома
        с Земным,
            но - По -
                Лё -
                Том!!..

        В ночь с 11 на 12/VII? август 2013 г., 28/VI - 2015 г.