Просьба

Николай Кулинкович
               Спой нам песню о самом заветном ! Что-то нас одолела тоска .
               Что-то нам надоела конкретность над полётом души - потолка .
               Расскажи нам волшебную сказку о любви без измен и границ -
               Что-то мы приработались к маскам : не понять нам не рыб и не птиц .
               Заиграй нам такую токкату, что бы плакать от счастья пришлось -
               Что-то слишком уж мы виноваты, одолели нас зависть и злость .
               Покажи нам такой бурный танец, что отправит и ноги в полёт ! -
               Что-то в каждом из нас иностранец - ополчился и к чёрту идёт .
               Обними нас до треска в суставах, расцелуй до потери ума !-
               Что-то всюду нам светят облавы, одиночеств маячит чума ...
               Отхлещи нас по мордам и душам - так, чтоб хлынула кровь из всех дыр ! -
               Что-то мы даже видеть и слушать - разучились сквозь скуку и жир ! -
               Научи нас как малых детишек - как нам жить, и кого нам любить ? -
               Что-то мы не читаем ни книжек, ни молитв, всё успев позабыть .
               Дай нам веры на многие лета - хоть во что-нибудь, только сполна ! -
               Что-то правда у нас не одета, что-то слишком уж совесть больна ...
            ...Что могу я для вас, мои дети ? - Неизбывная горечь моя ! -
                Если вами же - в скаредном свете- слишком праведным выдуман я ...
                (1995г.)