Чтоб отыскать иное что-то

Елена Киянка
Стремительно изменчив мир,
Но в человеке – всё иначе:
Бывает до сожженья сил –
Ни поворота, ни удачи.

Одно и то же – день за днём,
Без перемен мелькают вёрсты,
И небо скрыто за дождём,
И ночью не сияют звёзды,

И не светло, и не темно,
А как-то беспросветно серо,
И душу чувство жжёт одно,
Что всё ужасно надоело.

И кто-то скажет: «Не ропщи!
Пусть нет любви, но нет страданий,
Раз нет замка, к чему ключи?
Нет встреч, но нет и расставаний».

Крутой подъём, он новизной
Сверкает каждое мгновенье,
А тракт удобен нам порой,
Но тянется без восхожденья.

За днями дни, за годом год,
Хоть и вперёд, но без полёта,
И глазом ищешь поворот,
Чтоб отыскать иное что-то.

14.03.2020 г.