Футбол

Евгений Кондауров
Трибуны - стоя рукоплещут
Азарт и зрелище - кумир
Игрою футболисты блещут
Под лозунгом "О, спорт - ты мир!"

Штрафные, ауты, волненья...
Судья, сегодняшний, горяч
Опять - замены, удаленья
Опять летит в ворота - мяч

Уже охрипшие фанаты
Кричат: "Оле!Оле! Футбол..."
Опять погода виновата
Опять забит в ворота - гол

Пенальти, угловой, защита
И в перерыв - обмен ворот
Опять тылы везде открыты...
Игры - серьёзный поворот

Ничья. Два-два. Да, что-ж такое?
Всем сразу видно - тренер зол
И лишь болельщики ликуют
Крича: " Оле! Оле! Футбол...!"