5 Не пожелтеют листья у сонета

Юрий Алешин
5
Не пожелтеют листья у сонета,
что я сплетал из нежных слов души,
теплом её в нём каждый слог согретый.
Ты отложить подарок не спеши.

А вспомни: наши летние свиданья,
вкус земляники в чашечке цветка
и наше обоюдное желание
испить до дна от страсти родника,

ночные ласки в трепетном угаре.
Луны прищур в туманное окно
ужель с любимой ласки поубавит,
когда два сердца были как одно.

Цветки венка вплетаю на подбор,
не опадут бутоны на ковёр.