Зинка

Владимир Михопаркин
Две минуты спуститься с небес,
А уходят, казалось, столетья.
Не бывает на свете чудес,
На губах лишь одни междометья.

Оглянулся на пройденный путь.
Как я здесь, не пойму, очутился.
Сердце бьется, пытаясь вздохнуть.
Боже мой, во что я превратился!

Солнце греет слепое лицо,
На ресницах застыла слезинка.
Давит палец родное кольцо,
Совсем скоро мы встретимся, Зинка.

Закружилась вконец голова,
В карусель превратилась картинка.
Рвутся хрипом из сердце слова:
"Не могу без тебя я жить, Зинка!"
2020