чем нужна поэзия?

Риккардо Фиоре
чем нужна поэзия? кроме того как искушать твою любовь
соблазнять околдовывать очаровывать тебя
и наконец-то тесно обънимать тебя и больше не позволять тебе уйти

потому что любовь – силок паутина сеть
невидимые и мощные
нас делает чудесными созданиями но нас пленяет

и мы охотно соглашаемся на этот плен
больше того со всеми силами стремимся к этому
потому что предел нас объясняет нас определяет

возможно у искусства крылатая и возвышенная форма
но настоятельные конкретные намерения глубочайшие желания
поэзия поёт но в самых сокровенных тайниках души кричит