Что это было? Москву завалило снегами

Эдуард Альперович
Что это было? Москву завалило снегами.
Вроде весна, а на улице минус. Кино.
Солнце весеннее светит за облаками,
но не растопит снега, что накрыли  нас ночью давно.

Что это было? Машины скользят по дорогам.
Нам и не снилась такая шальная весна.
Только недавно хотел подводить я итоги
этой зиме, пробудившись случайно со сна.

Но не пугайтесь. Зима задержалась на сутки.
Завтра, уверен, растают все эти снега.
Только весною бывают такие минутки,
словно зима тут не хочет уйти никуда.